Как мы учим
Избыточный объем информации
Если дать ученику выучить 20 слов наизусть, он выучит все 20. Если дать текст из 1000 слов, то он прочитает его и запомнит, скажем, 80 слов, которые встречались несколько раз. То есть эти слова важны в языке. При этом в памяти еще осталось знание о 920 других словах, значение которых хоть и забыто, но он помнит, как они выглядят и, что они существуют.
Мотивация
Залог успеха — позитивная мотивация. Человек воспринимает что-то гораздо лучше, если ему интересно то, чем он занимается. Благодаря индивидуальному подходу к каждому ученику, наши преподаватели развеют все страхи и вдохновят Вас на изучение английского языка.
Коммуникативный подход
Даже доведенная до совершенства грамматика не подарит понимания при общении с человеком. Гораздо важнее иметь объемный словарный запас, ведь читая и понимая слова из текста, Вы можете постепенно выявлять для себя грамматические структуры. Это же касается и живого разговора.
Погружение в языковую среду
На занятиях Вы практически откажетесь от русского языка. Поскольку только в экстремальных условиях, при отказе от простого и комфортного родного языка, задействуются глубокие слои памяти и мобилизуются все резервы личности. Вспомните себя будучи ребенком. Вы смогли разобраться во всех непонятных словах, потому что у Вас не было иного выхода.
Эффективность
Наши преподаватели покажут Вам, как учиться эффективно. Уроки максимально наполнены содержательным контентом. Упражнения на грамматику, переводы, аудирование, чтение – это все дома. Мы не тратим оплаченное Вами время на то, что Вы можете сделать и без нас.
Эмоциональный окрас
Вы сможете достичь колоссальных результатов, потому что вся информация преподносится в контексте реальной, эмоционально окрашенной ситуации, которая способствует быстрому и прочному запоминанию изучаемого материала. Давно доказано, что так человек запоминает во много раз лучше.
Бенедикт Вагнер
Основатель учебного центра «Оксфорд Тьюторс». Главный репетитор.
«Ученики часто говорят мне, что у них нет таланта учить языки. Но это явно не так! Ведь все они бегло разговаривают и, как правило, грамотно пишут на как минимум одном – на их родном языке. Так почему же им так сложно выучить иностранный язык?
Все дело в правильном подходе! На первом уроке я часто говорю своим ученикам: «Представьте, что перед Вами шоколадный пруд. У Вас нет сумки и нет карманов. Как Вы возьмете максимум шоколада с собой?». Оказывается, что лучший вариант – это сначала съесть, сколько сможете, а потом еще и прыгнуть туда, чтобы еще как можно больше осталось на одежде. Такой же метод нужно применять и в изучении иностранных языков.
Честно говоря, на первом этапе у Вас может появиться ощущение «каши» в голове. Вероятно Вы будете слегка сконфужены, но это и понятно, ведь я покажу Вам, как учиться в формате, в котором Вы никогда раньше не учились. Но представьте себе ребенка, который не знает ни языка, ни мир вокруг. Вы тоже когда-то были этим ребенком. Люди вокруг «бомбардировали» Вас непонятными словами. Самая что ни на есть «каша». А, в итоге, Вы во всем разобрались и теперь с легкостью используете этот язык в своей повседневной жизни.
В изучении иностранных языков существуют два глубоких заблуждения. Первое – сейчас оплачу курс и «куплю» себе английский, немецкий итд. Нет! Нужно не только записаться и ходить на занятия, но и выполнять большую часть работы дома. Второе – если записал в тетрадь, значит «у меня есть». К сожалению, это так не работает. Должно остаться в голове. Не пытайтесь запомнить все сразу. Старайтесь просто все понять, а то, что действительно необходимо запомнить, повторяется вновь и вновь.
Достаточно взглянуть на график частотности слов английского языка, и можно увидеть, что для активации языка нужно активировать всего 3-5% всех его слов. Например, для этого есть Simple English Wikipedia. Там есть более 120 000 статей с минимальным словарным запасом. Рекомендую Вам окунуться в мир этой энциклопедии. Если преодолеете психологический барьер, то она поможет Вам даже в том случае, если Вы вообще не знаете языка.
Подход большинства современных школ заключается в систематическом изучении материала - «идти строго по учебнику». Если рассматривать математику, физику или другие естественные науки, то такой подход оказывается весьма плодотворным. Однако, для языков он не очень подходит. Дело в том, что во время живого общения никто из Вас не вспомнит правило 3.5, исключение б). Поэтому я считаю, что лучше сразу работать с живым языком. Как это все происходит, объясню на первом уроке.»